In dieser Übersicht finden Sie die grundlegenden Codeschnipsel auf einen Blick. Für weitere Details klicken Sie auf die jeweilige Funktion.

Beschreibung
Script XML

Einleitung

<flow>
<nodes>

Dokumente präsentieren
Präsentieren Sie Ihrem Teilnehmer Dokumente in verschiedenen Dateiformaten und besprechen Sie sie gemeinsam.

<node id="Dokumente_präsentieren" type="File">
<name>Dokumente_präsentieren</name>
<attachments>
<attachment fileCode="doc01" attach="true"/>
</attachments>
</node>

Formulare ausfüllen
Definieren Sie Formulare, die Sie zusammen mit Ihrem Teilnehmer ausfüllen möchten.

<node id="Formulare_ausfüllen" type="Form">
<name>Formulare ausfüllen</name>
<title>Details über den Kunden</title>
<text>Bitte ausfüllen</text>
<fields>
<field name="Unternehmensname" text="Unternehmensname" />
<field name="Nachname" text="Nachname" />
<field name="Vorname" text="Vorname" />
</fields>
</node>

Auswahl treffen
Die Auswahlfunktion bietet Flexibilität während Ihres Online Meetings.

<node id="Auswahl_treffen" type="Choice">
<name>Auswahl treffen</name>
<title>Ich kann Ihnen folgendes zeigen</title>
<text>Wählen Sie aus:</text>
<options>
<option value="Präsentation"><text>Präsentation zeigen.</text><goto>Node1</goto></option>
<option value="Bildschirm"><text>Bildschirm teilen.</text><goto>Node2</goto></option>
<option value="Formular"><text>Ein Formular ausfüllen.</text><goto>Node3</goto></option>
<option value="Unterschrift"><text>Der Kunde unterschreibt.</text><goto>Node4</goto></option>
</options>
</node>

Bildschirmteilen
Zeigen Sie einfach alles auf Ihrem Bildschirm an, wie einen Live-Tarifrechner, während Ihr Teilnehmer zuschaut.

<node id="Bildschirmteilen" type="ScreenShare">
<name>Bildschirmteilen</name>
</node>
Dokumente hochladen
Sie und Ihr Teilnehmer können während des Online Meetings Dateien hochladen.

<node id="Dokumente_hochladen" type="Upload">
<name>Dokumente_hochladen</name>
<uploads>
<upload name="Lebenslauf" description="Lebenslauf Kunde" externalId="doc01" fileTypes="pdf,jpg" mandatory="false" />
</uploads>
</node>
Dokumente herunterladen
Sie und Ihr Teilnehmer können während des Online Meetings Dokumente herunterladen.

<node id="Dokumente_herunterladen" type="Download">
<name>Dokumente herunterladen</name>
<title>Titel</title>
<text>Untertitel</text>
<attachments>
<attachment templateCode="doc02" />
</attachments>
</node>

Email automatisch generieren und versenden
Generieren und senden Sie E-Mails, einschließlich Zusammenfassungen, Verträgen oder Einladungen zu Besprechungen.

<node id="Email_automatisch_generieren_und_versenden" type="Email">
<name>Email automatisch generieren und versenden</name>
<templateCode>email01</templateCode>
<attachments>
<attachment fileCode="pres01" attach="true" />
<attachment templateCode="att01" attach="true" />
</attachments>
</node>

Dokumente unterschreiben
Lassen Sie während Ihres Online Meetings Verträge oder Bestellformulare unterschreiben.

<node id="Dokumente_unterschreiben" type="Sign">
<name>Dokumente unterschreiben</name>
<signs>
<sign fileCode="testdoc"> <position left="105" top="180"/></sign>
</signs>
</node>

Html & iFrames einbetten
Betten Sie externe Inhalte wie YouTube Videos, Anzeigen oder vieles mehr in Ihr Online Meeting ein.

<node id="Html_und_iFrames_einbetten" type="Template">
<name>Html und iFrames einbetten</name>
<templateCode>template001</templateCode>
</node>

Videos präsentieren
Präsentieren Sie Videos während Ihres Online Meetings.

<node id="Videos_präsentieren" type="Template">
<name>Videos präsentieren</name>
<templateCode>template001</templateCode>
</node>

Fotos präsentieren
Präsentieren Sie Fotos während Ihres Online Meetings.

<node id="Fotos_präsentieren" type="File">
<name>Fotos_präsentieren</name>
<attachments>
<attachment fileCode="doc01" attach="true"/>
</attachments>
</node>

Ende </nodes>
</flow>

Im Anhang finden Sie einen Beispiel-XML-Code mit allen Funktionen.

In dieser Übersicht sehen Sie den Text zum Erstellen von Berichten oder automatisch generierten Dokumenten. Für weitere Details klicken Sie auf die jeweilige Funktion.

Beschreibung
Beispieltext

Dokument automatisch generieren
Generieren Sie automatisch PDFs aus ausgefüllten Formularen.

Hallo [flow:Vorname] [flow:Nachname],

vielen Dank für das heutige Online Gespräch.
Sie haben Softwarepakete [flow:Anzahl Pakete] bestellt.

Mit freundlichen Grüßen [user:Full Name]

Report erstellen
Erstellen Sie automatisch Berichte für jede Besprechung. Dies kann eine Zusammenfassung der ausgefüllten Formulare, besprochenen Verträge oder etwas anderes sein.
Hallo [flow:Vorname] [flow:Nachname],

vielen Dank für das heutige Online Gespräch.
Sie haben Softwarepakete [flow:Anzahl Pakete] bestellt.

Mit freundlichen Grüßen [user:Full Name]

Email automatisch generieren und versenden
Generieren und senden Sie E-Mails, einschließlich Zusammenfassungen, Verträgen oder Einladungen zu Besprechungen.

Hallo [flow:birth name] [flow:family name],

Herzlichen Dank für unser heutiges Online Meeting. Ich freue mich auf unsere zukünftige Zusammenarbeit.

Mit freundlichen Grüßen, [user:Full Name]