Mit Dokumente Unterschreiben können Sie den Teilnehmer auffordern, Dokumente während eines Online Gesprächs zu unterzeichnen. Nachdem der Teilnehmer das Dokument signiert hat und Sie die Online Konversation ordnungsgemäß geschlossen haben, können Sie das Dokument abrufen, indem Sie im Sitzungsprotokoll auf 'Sitzung bearbeiten' klicken.

Schauen wir uns die technische Umsetzung in Idiligo an.

In der Sektion Phase 2: Implementierung (in Idiligo) haben Sie den Code mit den drei Punkten (...) in Ihr Skript kopiert:
Ersetzen Sie nun die drei Punkte (...) durch folgenden Code:

<node id="Dokumente_unterschreiben" type="Sign">
<name>Dokumente unterschreiben</name>
<signs>
    <sign fileCode="testdoc"> <position left="105" top="180"/></sign>
</signs>
</node>

So sieht es in Idiligo aus.

Code
1234

Beschreibung
Mein ersten Skript
Flow XML
<flow>
<nodes>
<node id="Dokumente_unterschreiben" type="Sign">
<name>Dokumente unterschreiben</name>
<signs>
    <sign fileCode="testdoc"><position page="1" left="105" top="180"/></sign>
</signs>
</node>
</nodes>
</flow>

Führen Sie nach dem Kopieren folgende Schritte aus:

1.  Stellen Sie sicher, dass die Node-ID einzigartig ist. Vergeben Sie einen Namen / eine Nummer oder eine Kombination aus beiden. (hier: Dokumente_unterschreiben).

2. Sie können dem Node einen beschreibenden Namen geben. (hier: Dokumente unterschreiben).

3. Stellen Sie sicher, dass das richtige Dokument signiert ist (hier: testdoc).

4. Stellen Sie sicher, dass die richtige Seite ausgewählt ist (hier Seite = "1").

5. Stellen Sie sicher, dass die richtige Position der Signatur vorhanden ist (hier: left="105" top="180").

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Speichern'.

Überprüfen Sie nun das Skript, indem Sie es ausführen. Klicken Sie auf 'Neue Sitzung starten'.

Fortgeschritten: Die korrekte Position der Unterschrift im Dokument

In diesem Beispiel wird ein Dokument aus der Dokumentenveraltung unterschrieben, wobei sich die Unterschrift an einer festen Position auf der ersten Seite befindet. Die Position (in mm) der Unterschrift beginnt an der oberen linken Ecke (0, 0) bis zum rechten unteren Rand des Dokuments (A-4-Dokument: 210, 297). Das Dokument sollte ein pdf-Dokument sein. (hier: left="105" top="180")

Fortgeschritten: Anzahl der Seiten

Wenn Sie mehrseitige Dokumente unterschreiben möchten, kopieren Sie den Abschnitt und fügen Sie ihn ein. (<position page="1" left="105" top="180"/>)

So sieht es in Idiligo aus.

Code
1234

Beschreibung
Mein erstes Skript
Flow XML
<flow>
<nodes>
<node id="Dokumente_unterschreiben" type="Sign">
<name>Dokumente_unterschreiben</name>
<signs>
    <sign fileCode="testdoc">
    <position page="1" left="105" top="180"/>
    <position page="2" left="105" top="180"/>
    <position page="3" left="105" top="180"/>
    <position page="4" left="105" top="180"/>
</sign>
</signs>
</node>
</nodes>
</flow>

Fortgeschritten: Das richtige Dokument

Anstelle eines Dokuments aus der Idiligo-Bibliothek können Sie auch Dokumente verwenden, die während der Online-Unterhaltung hochgeladen wurden (siehe Codeschnipsel -  Dokumente hochladen). In diesem Fall ersetzen:

<sign fileCode="testdoc">

mit:

<sign uploadId="test01">

test01 ist die External ID im Codeschnipsel -  Dokumente hochladen.

Schauen wir uns die technische Umsetzung in Idiligo an.

So sieht es in Idiligo aus.

Code
1234

Beschreibung
Mein erstes Skript
Flow XML
<flow>
<nodes>
<node id="Dokumente_unterschreiben" type="Sign">
<name>Dokumente unterschreiben</name>
<signs>
    <sign uploadId="test01"><position left="105" top="180"/></sign>
</signs>
</node>
</nodes>
</flow>

Außerdem können Sie Dokumente generieren.

In diesem Fall ersetzen Sie:

<sign fileCode="testdoc">

mit:

<sign templateCode="testtemplate">

Schauen wir uns die technische Umsetzung in Idiligo an.

So sieht es in Idiligo aus.

Code
1234

Beschreibung
Mein erstes Skript
Flow XML
<flow>
<nodes>
<node id="Dokumente_unterschreiben" type="Sign">
<name>Dokumente unterschreiben</name>
<signs>
    <sign templateCode="testtemplate"><position left="105" top="180"/></sign>
</signs>
</node>
</nodes>
</flow>

Fortgeschritten: Verwenden Sie Dokumente ohne Position zur Unterschrift

Löschen Sie in diesem Fall die Positionsinformationen (hier: <position left = "105" top = "180" />) und bereiten Sie Ihr Dokument entsprechend vor.

Direkt zum Handbuch.

<nodes>
<node id="Dokumente_unterschreiben" type="Sign">
<name>Dokumente unterschreiben</name>
<signs>
    <sign templateCode="testtemplate"></sign>
</signs>