Definieren Sie Formulare, die Sie zusammen mit Ihrem Teilnehmer ausfüllen möchten.

In diesem Node erstellen Sie ein Formular, um Informationen von Ihrem Teilnehmer und / oder für Ihre Unterlagen zu erhalten.

Schauen wir uns die technische Umsetzung in Idiligo an.

In der Sektion Phase 2: Implementierung (in Idiligo) haben Sie den Code mit den drei Punkten (...) in Ihr Skript kopiert:
Ersetzen Sie nun die drei Punkte (...) durch folgenden Code:

<node id="Formulare_ausfüllen" type="Form">
<name>Formulare ausfüllen</name>
<title>Details über den Kunden</title>
<text>Bitte ausfüllen</text>
<fields>
    <field name="Unternehmensname" text="Unternehmensname" />
    <field name="Nachname" text="Nachname" />
    <field name="Vorname" text="Vorname" />
</fields>
</node>

So sieht es in Idiligo aus.

Code
1234

Beschreibung
Mein erstes Skript
Flow XML
<flow>
<nodes>
    <node id="Formulare_ausfüllen" type="Form">
    <name>Formulare ausfüllen</name>
    <title>Details über den Kunden</title>
    <text>Bitte ausfüllen</text>
    <fields>
        <field name="Unternehmensname" text="Unternehmensname" />
        <field name="Nachname" text="Nachname" />
        <field name="Vorname" text="Vorname" />

</fields>
    </node>
</nodes>
</flow>

Führen Sie nach dem Kopieren folgende Schritte aus:
1. Stellen Sie sicher, dass die Node-ID einzigartig ist. Vergeben Sie einen Namen / eine Nummer oder eine Kombination aus beiden. (hier: Formulare_ausfüllen).
2. Sie können dem Node einen beschreibenden Namen geben. (hier: Formulare ausfüllen).
3. Ändern Sie den Titel. Er wird oben auf dem Bildschirm angezeigt. (hier: Details über den Kunden)
4. Ändern Sie den Text, es ist der Untertitel und sichtbar. (hier: Bitte ausfüllen)
5. Ändern Sie die Felder: Der field name ist der Name des Datenbankfelds. Der Text ist die Beschreibung, die auf dem Bildschirm angezeigt wird.
6. Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Speichern'.
Überprüfen Sie nun das Skript, indem Sie es ausführen. Klicken Sie auf 'Neue Sitzung starten'.

Fortgeschritten: Drop Down

Anstelle eines Feldes mit einer offenen Frage können Sie ein Dropdown-Feld mit mehreren Optionen erstellen. Fügen Sie den folgenden Code irgendwo zwischen <fields> und </ fields> ein.

Schauen wir uns die technische Umsetzung in Idiligo an.

Ergänzen Sie Ihr Skript mit folgendem Code:

<field name="Anrede" text="Herr oder Frau">
    <options>
        <option value=" "><text> </text></option>
        <option value="Sehr geehrter Herr"><text>Herr</text></option>
        <option value="Sehr geehrte Frau"><text>Frau</text></option>
    </options>
</field>

So sieht es in Idiligo aus.

Code
1234

Beschreibung
Mein erstes Skript
Flow XML
<flow>
<nodes>
    <node id="Formulare_ausfüllen" type="Form">
    <name>Formulare ausfüllen</name>
    <title>Details über den Kunden</title>
    <text>Bitte ausfüllen</text>
    <fields>
        <field name="Unternehmensname" text="Unternehmensname" />
        <field name="Anrede" text="Herr oder Frau">
            <options>
                <option value=" "><text> </text></option>
                <option value="Sehr geehrter Herr"><text>Herr</text></option>
                <option value="Sehr geehrte Frau"><text>Frau</text></option>
            </options>
        </field>
        <field name="Nachname" text="Nachname" />
        <field name="Vorname" text="Vorname" />
    </fields>
    </node>
</nodes>
</flow>

Fortgeschritten: Höhe und Breite eines Feldes

Die Höhe und Breite eines Feldes auf dem Bildschirm sind vordefiniert. Wenn Sie sie jedoch anpassen möchten, fügen Sie einfach die Parameter rows=" " and cols=" " hinzu

Schauen wir uns die technische Umsetzung in Idiligo an.

Ergänzen Sie Ihr Skript mit folgendem Code:

rows="2" cols="60"

So sieht es in Idiligo aus.

Code
1234

Beschreibung
Mein erstes Skript
Flow XML
<flow>
<nodes>
    <node id="Formulare_ausfüllen" type="Form">
    <name>Formulare ausfüllen</name>
    <title>Details über den Kunden</title>
    <text>Bitte ausfüllen</text>
    <fields>
        <field name="Unternehmensname" text="Unternehmensname" rows="2" cols="60" />
        <field name="Anrede" text="Herr oder Frau">
            <options>
                <option value=" "><text> </text></option>
                <option value="Sehr geehrter Herr"><text>Herr</text></option>
                <option value="Sehr geehrte Frau"><text>Frau</text></option>
            </options>
        </field>
        <field name="Nachname" text="Nachname" />
        <field name="Vorname" text="Vorname" />
    </fields>
    </node>
</nodes>
</flow>

Fortgeschritten: Pflichtfelder

Sie können Felder obligatorisch machen, indem Sie obligatorisch = "true" hinzufügen. Ein Pflichtfeld muss ausgefüllt werden, bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren können.

Schauen wir uns die technische Umsetzung in Idiligo an.

Ergänzen Sie Ihr Skript mit folgendem Code:

mandatory="true"

So sieht es in Idiligo aus.

Code
1234

Beschreibung
Mein erstes Skript
Flow XML
<flow>
<nodes>
    <node id="Formulare_ausfüllen" type="Form">
    <name>Formulare ausfüllen</name>
    <title>Details über den Kunden</title>
    <text>Bitte ausfüllen</text>
    <fields>
        <field name="Unternehmensname" text="Unternehmensname" rows="2" cols="60" mandatory="true" />
        <field name="Anrede" text="Herr oder Frau">
            <options>
                <option value=" "><text> </text></option>
                <option value="Sehr geehrter Herr"><text>Herr</text></option>
                <option value="Sehr geehrte Frau"><text>Frau</text></option>
            </options>
        </field>
        <field name="Nachname" text="Nachname" />
        <field name="Vorname" text="Vorname" />
    </fields>
    </node>
</nodes>
</flow>

Fortgeschritten: Zusätzliche Textzeile zwischen oder über Feldern

Eine separate Textzeile kann durch Hinzufügen des Feldtyps rowWithtext erstellt werden.

Schauen wir uns die technische Umsetzung in Idiligo an.

Ergänzen Sie Ihr Skript mit folgendem Code:

<field name="Überschrift" text="Ihre Daten" type="rowWithText">
</field>

So sieht es in Idiligo aus.

Code
1234

Beschreibung
Mein erstes Skript
Flow XML
<flow>
<nodes>
    <node id="Formulare_ausfüllen" type="Form">
    <name>Formulare ausfüllen</name>
    <title>Details über den Kunden</title>
    <text>Bitte ausfüllen</text>
    <fields>
        <field name="Überschrift" text="Ihre Daten" type="rowWithText">
        </field>
        <field name="Unternehmensname" text="Unternehmensname" rows="2" cols="60" mandatory="true" />
        <field name="Anrede" text="Herr oder Frau">
            <options>
                <option value=" "><text> </text></option>
                <option value="Sehr geehrter Herr"><text>Herr</text></option>
                <option value="Sehr geehrte Frau"><text>Frau</text></option>
            </options>
        </field>
        <field name="Nachname" text="Nachname" />
        <field name="Vorname" text="Vorname" />
    </fields>
    </node>
</nodes>
</flow>

Fortgeschritten: Das Aussehen des Textes
  • Fett: Platzieren Sie den Text zwischen **
  • Kursiv: Platzieren Sie den Text zwischen *
  • Zeilenumbruch: Verwenden Sie: 7 ^^^^^^^
  • Tab: Verwenden Sie: >
  • Bild: verwenden! [Beschreibung] (Link zum Bild)
  • Link: use [Beschreibung] (Link)

Schauen wir uns die technische Umsetzung in Idiligo an.

So sieht es in Idiligo aus.

Code
1234

Beschreibung
Mein erstes Skript
Flow XML
<flow>
<nodes>
    <node id="Formulare_ausfüllen" type="Form">
    <name>Formulare ausfüllen</name>
    <title>Details über den Kunden</title>
    <text>Bitte ausfüllen</text>
    <fields>
        <field name="Überschrift" text="Ihre Daten" type="rowWithText">
        </field>
        <field name="Logo" text="![lounger](https://www.idiligo.com/wp-content/uploads/2018/11/idiligo_logo_white_small.png)" />
        <field name="Unternehmensname" text=">Unternehmensname" rows="2" cols="60" mandatory="true" />
        <field name="Anrede" text="Herr oder Frau">
            <options>
                <option value=" "><text> </text></option>
                <option value="Sehr geehrter Herr"><text>Herr</text></option>
                <option value="Sehr geehrte Frau"><text>Frau</text></option>
            </options>
        </field>
        <field name="Nachname" text="**Nachname**" />
        <field name="Vorname" text="*Vorname*" />
        <field name="Teilnehmer" text="Name des ^^^^^^^Teilnehmers:" linkedField="contact:Full Name" />
    </fields>