In einem Skript können PDF-Dokumente automatisch generiert werden.

Diese Dokumente können vom Benutzer und vom Teilnehmer als Anhang per Email gesendet werden, unterschrieben und heruntergeladen werden.

Um ein Dokument zu generieren, gehen Sie zu Vorlagen und erstellen Sie ein neues. Geben Sie dieser Vorlage einen Code und eine Beschreibung, und füllen Sie sie aus. Die Vorlage verfügt über einen integrierten Editor, der verwendet werden kann. Oder Sie können den Inhalt mit reinem HTML erstellen.

Die Vorlage kann mit Feldern gefüllt werden, die während des Skripts gesammelt wurden. Fügen Sie Folgendes hinzu, wenn Sie in Ihrem Skript ein Formular verwendet haben [flow:birth name]. Wählen Sie anstelle von "Geburtsname" einen beliebigen Namen des Datenbankfelds aus

(siehe Formulare). Oder machen Sie von den Systemfeldnamen gebrauch z.B. : [user:Full Name].

Schauen wir uns die technische Umsetzung in Idiligo an.

Gehen Sie zu 'Vorlagenverwaltung' und klicken Sie auf 'Neu', um eine neue Vorlage zu erstellen, oder bearbeiten Sie eine vorhandene Vorlage.

Jede Vorlage hat einen eindeutigen Code und eine eindeutige Beschreibung (Präfix). Der Code der Vorlage (hier: template1) wird automatisch vergeben und kann manuell geändert werden. Geben Sie eine logische Beschreibung für die Vorlage ein (hier: Meine erste Vorlage).

Dies sind die Feldnamen aus dem Codeschnipsel - ein Formular ausfüllen.

Vorname
Nachname
Benutzername
= Frank
= Smith
= Idiligo

Code
template1

Prefix
Meine erste Vorlage
Text
Hallo [flow:Vorname] [flow:Nachname],

Vielen Dank für das heutige Online-Gespräch.

Mit freundlichen Grüßen

[user:Full Name]

Überprüfen Sie nun das Skript, indem Sie es ausführen. Klicken Sie auf 'Neue Sitzung starten'.

Im Idiligo-Frontend sieht es so aus:

Hallo Frank Smith,

Vielen Dank für das heutige Online-Gespräch.

Mit freundlichen Grüßen

Idiligo