Der Node Auswahl treffen erstellt Optionen als Alternative für ein Dropdown-Formular oder kann zum Erstellen einer (Entscheidungs-) Baumstruktur im Skript (z. B. Menü) verwendet werden.

Schauen wir uns die technische Umsetzung in Idiligo an.

In der Sektion Phase 2: Implementierung (in Idiligo) haben Sie den Code mit den drei Punkten (...) in Ihr Skript kopiert:
Ersetzen Sie nun die drei Punkte (...) durch folgenden Code:

<node id="Auswahl_treffen" type="Choice">
<name>Auswahl treffen</name>

<title>Ich kann Ihnen folgendes zeigen</title>
<text>Wählen Sie aus:</text>
<options>
    <option value="Präsentation"><text>Präsentation zeigen.</text><goto>Node1</goto></option>
    <option value="Bildschirm"><text>Bildschirm teilen.</text><goto>Node2</goto></option>
    <option value="Formular"><text>Ein Formular ausfüllen.</text><goto>Node3</goto></option>
    <option value="Unterschrift"><text>Der Kunde unterschreibt.</text><goto>Node4</goto></option>
</options>
</node>

So sieht es in Idiligo aus.

Code
1234

Beschreibung
Mein erstes Skript
Flow XML
<flow>
<nodes>
    <node id="Auswahl_treffen" type="Choice">
    <name>Auswahl treffen</name>

<title>Ich kann Ihnen folgendes zeigen</title>
    <text>Wählen Sie aus:</text>
    <options>
        <option value="Präsentation"><text>Präsentation zeigen.</text><goto>Node1</goto></option>
        <option value="Bildschirm"><text>Bildschirm teilen.</text><goto>Node2</goto></option>
        <option value="Formular"><text>Ein Formular ausfüllen.</text><goto>Node3</goto></option>
        <option value="Unterschrift"><text>Der Kunde unterschreibt.</text><goto>Node4</goto></option>
</options>
</node>

</nodes>
</flow>

Führen Sie nach dem Kopieren folgende Schritte aus:

1. Stellen Sie sicher, dass die node id einzigartig ist. Vergeben Sie einen Namen / eine Nummer oder eine Kombination aus beiden (hier: Auswahl_treffen).
2. Sie können dem Node einen beschreibenden Namen geben (hier: Auswahl treffen).
3. Ändern Sie den Titel. Er wird oben auf dem Bildschirm angezeigt (hier: Ich kann Ihnen folgendes zeigen).
4. Ändern Sie den Text, es ist der Untertitel und sichtbar (hier: Wählen Sie aus:)
5. Füllen Sie die Optionen mit dem gewünschten Text und lassen Sie ihn zum nächsten nächsten Modus springen (hier: <goto> ... </ goto>)
Überprüfen Sie nun das Skript, indem Sie es ausführen. Klicken Sie auf "Neue Sitzung starten".

Fortgeschritten: Mehrere Dokumente

Das Datenbankfeld ist identisch mit dem "Namen" des Nodes (hier: Auswahl treffen) und die Optionen sind auswählbar (wenn die zweite Option ausgewählt ist, ist dies "Bildschirm").

Anstatt ein Wort wie Präsentation zu verwenden, können Sie die 'option values' mit ganzen Textsätzen füllen, die beispielsweise in E-Mails oder Dokumenten verwendet werden können.