Dokumente herunterladen

Mit dieser Funktion können Sie oder Ihr Teilnehmer während des Online Meetings ein Dokument herunterladen. Diese Datei kann entweder:

• Ein aus einer Vorlage automatisch generiertes PDF, oder
  • Ein zuvor während des Online Meetings hochgeladenes Dokument sein

Ein automatisch generiertes PDF herunterladen.

Kopieren Sie folgenden Codeschnipsel in Ihr Skript:

<node id="Dokumente_herunterladen" type="Download">
<name>Dokumente herunterladen</name>
<title>Titel</title>
<text>Untertitel</text>
<attachments>
<attachment templateCode="doc02" />
</attachments>
</node>

Führen Sie nach dem Kopieren folgende Schritte aus:

1. Stellen Sie sicher, dass die node id einzigartig ist. Vergeben Sie einen Namen / eine Nummer oder eine Kombination aus beiden (hier: Dokumente_herunterladen).
2. Sie können dem Node einen beschreibenden Namen geben (hier: Dokumente herunterladen).
3. Ändern Sie den Titel. Er wird oben auf dem Bildschirm angezeigt (hier: Titel).
4. Ändern Sie den Text. Dieser Untertitel wird unterhalb des Titels angezeigt (hier: Untertitel).
5. Stellen Sie sicher, dass der templateCode auf einen existierenden templateCode in der Vorlagenbibliothek verweist (hier: doc02).

Jeder Node kann mit einem goto-Feld enden. Wenn es kein goto-Feld gibt, springt das Skript automatisch zum nächsten Node, welches in dem Skript Code als nächstes folgt. Sie können unmittelbar vor dem </node> den Code <goto>nextNode</goto>, einfügen, wobei nextNode durch die Node-ID ersetzt werden muss, wo Idiligo hinspringen soll.

Ein zuvor hochgeladenes Dokument herunterladen.

Ersetzen Sie den Attachmentcode durch:

<attachment uploadId="up01" attach="true"/>

Tipp: Schauen Sie sich das Video-Tutorial zur eigenen Skripterstellung an.