In diesem Node können Sie Ihrem Teilnehmer Dateien in den gängigen Formaten wie PDF, PPT, DOC, XLS, PNG, JPG anzeigen.

Schauen wir uns die Implementierung in Idiligo an.

In der Sektion Phase 2: Implementierung (in Idiligo) haben Sie den Code mit den drei Punkten (...) in Ihr Skript kopiert:

Ersetzen Sie nun die drei Punkte (...) durch folgenden Code:

<node id="Dokumente_präsentieren" type="File">
<name>Dokumente präsentieren</name>
<attachments>
  <attachment fileCode="doc01" attach="true"/>
</attachments>
</node>

So sieht es in Idiligo aus.

Code
1234

Beschreibung
Mein erstes Skript
Flow XML
<flow>
<nodes>

<node id="Dokumente_präsentieren" type="File">
<name>Dokumente präsentieren</name>
<attachments>
  <attachment fileCode="doc01" attach="true"/>
</attachments>
</node>

</nodes>
</flow>

Führen Sie nach dem Kopieren folgende Schritte aus:

1. Stellen Sie sicher, dass die node id einzigartig ist. Vergeben Sie einen Namen / eine Nummer oder eine Kombination aus beiden (hier: Dokumente_präsentieren).
2. Sie können dem Node einen beschreibenden Namen geben (hier: Dokumente präsentieren).
3. Geben Sie dem Anhang fileCode einen Namen / eine Nummer oder eine Kombination aus beiden (hier: doc01).
4. Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Speichern'.
5.
Gehen Sie zu 'Dokumente verwalten' und fügen Sie ein Dokument mit einem identischen fileCode hinzu (hier: doc01).

Überprüfen Sie nun das Skript, indem Sie es ausführen. Klicken Sie auf 'Neue Sitzung starten'.

Fortgeschritten: Mehrere Dokumente

Dem Node können mehrere Dokumente hinzugefügt werden. Kopieren Sie einfach die Anhangszeile, ändern Sie den zweiten fileCode und fügen Sie unter 'Dokumentenverwaltung' ein zusätzliches Dokument hinzu. Während des Online Meetings können Sie zwischen den Dokumenten wechseln.

Schauen wir uns die technische Umsetzung in Idiligo an.

Ergänzen Sie Ihr Skript mit folgendem Code:

<attachment fileCode="doc02" attach="true"/>

So sieht es in Idiligo aus.

Code
1234

Beschreibung
Mein erstes Skript
Flow XML
<flow>
<nodes>

<node id="Dokumente_präsentieren" type="File">
<name>Dokumente präsentieren</name>
<attachments>
  <attachment fileCode="doc01" attach="true"/>
  <attachment fileCode="doc02" attach="true"/>
</attachments>
</node>

</nodes>
</flow>

Fortgeschritten: Andere Anhänge

Neben Dateien können Sie auch andere Anhänge präsentieren. Diese können z.B. automatisch generierte Dokumente oder hochgeladene Dokumente sein.

Ersetzen Sie dazu fileCode durch templateCode oder uploadId.

Schauen wir uns die technische Umsetzung in Idiligo an.

Ergänzen Sie Ihr Skript mit folgendem Code:

<attachment templateCode="temp01" attach="true"/>

or/and

<attachment uploadId="up01" attach="true"/>

<attachments>
  <attachment templateCode="temp01" attach="true"/>
  <attachment uploadId="up01" attach="true"/>