Fortgeschrittene Code Snippets:

1. Unsichtbar

Nodes können für den Teilnehmer unsichtbar gemacht werden (use visible="false")

<node id="Dokument_paesentieren" type="File" visible="false">

2. Goto

Jedes Node kann mit einem goto Feld beendet werden. Hier nennen Sie den Namen des Nodes, zu welchem Sie anschließend im Skript springen möchten<goto>node006</goto>

Sofern kein goto Feld genannt wird, fährt das Skript einfach mit dem nächsten, chronologischen Node fort.

3. Aktion

Optional kann ein Node eine Aktion auslösen:

• Einen Hinweis (Pop-up Benachrichtigung)

<actions>

<action type="Alert" trigger="Next" fireOnce="true" text="Wollen Sie wirklich fortfahren?" />

</actions>

• Erläuterung des Aktions-Befehls:
    • FireOnce=trueEin Benutzer kann dieses Node mehrmals durchlaufen, aber die Aktion wird nur einmal ausgeführt
    • Trigger=LoadDie Aktion wird immer ausgeführt, wenn das Node geladen wird
    • Trigger=NextDie Aktion wird immer ausgeführt, wenn zu dem nächsten Node gesprungen wird.
  • Eine Email wird versendet

<actions>

<action type="Mail" trigger="Load" fireOnce="true" text="Der Benutzer hat das Formular ausgefüllt!"   email="john@yourcompany.com" />

</actions>