Jedem Node können Aktionen hinzugefügt werden, wie zum Beispiel das Erscheinen einer Popup-Nachricht oder der Versand einer E-Mail::

Pop-up Nachricht

<actions>

<action type="Alert" trigger="Next" fireOnce="true" text="Wollen Sie wirklich fortfahren?" />

</actions>

• Erläuterung des Aktions-Befehls:
    • FireOnce=trueEin Benutzer kann dieses Node mehrmals durchlaufen, aber die Aktion wird nur einmal ausgeführt
    • Trigger=LoadDie Aktion wird immer ausgeführt, wenn das Node geladen wird
    • Trigger=NextDie Aktion wird immer ausgeführt, wenn zu dem nächsten Node gesprungen wird.

Versand einer E-mail

<actions>

<action type="Mail" trigger="Load" fireOnce="true" text="Der Benutzer hat das Formular ausgefüllt!"   email="john@yourcompany.com" />

</actions>