Verbinden Sie mithilfe von Zapier Tausende von Web-Apps mit Idiligo. In Zapier erstellen Sie Zaps, bei denen ein Auslöser in einer App (z. B. das Ausfüllen eines Online-Formulars) automatisch zu einer Aktion in Idiligo führt. In diesem Fall ist die Aktion das automatische Generieren eines Online Meetings. Das Online Meeting wird mit den Daten aus dem Auslöser befüllt. Auf der Website von Zapier finden Sie alle verfügbaren Web-Apps.

Um eine Zap mit Idiligo zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor
:

1. Melden Sie sich bei Zapier an und erstellen Sie eine Zap..

2. Wählen Sie die Web-App aus, die Sie verwenden möchten.

3. In diesem Beispiel verwenden wir Typeform und wählen einen "neuen Eintrag" aus. Es ist unser Ziel, dass alle neuen Einträge in Typeform ein neues Idiligo Online Meeting generieren.

4. Wählen Sie Ihr Typeform-Konto aus (und geben Sie Ihre Anmeldedaten ein).

5. Wählen Sie das spezifische Formular aus (stellen Sie sicher, dass Sie dieses zuvor erstellt haben).

6. Testen Sie den Trigger weiter. Und stellen Sie sicher, dass Sie das Formular mindestens einmal ausgefüllt haben. Diese Daten werden in Ihrem Test angezeigt.

7. Klicken Sie auf Weiter, um den Trigger zu beenden und die Aktion auszuwählen. Wählen Sie "Code by Zapier" als Aktions-App. Und wählen Sie "Run Python" als Aktion Event.

8. Geben Sie die Eingabefelder für das Idiligo Online Meeting ein.
    1. Fügen Sie den API-Schlüssel des Benutzers hinzu (siehe Accounteinstellungen in Idiligo).
    2. Fügen Sie den Benutzernamen des Benutzers und die Anmeldeinformationen des Accounts hinzu (siehe Einstellungen in Idiligo).
    3. Ordnen Sie die Felder in Typeform (rechte Seite) den entsprechenden Feldnamen im Idiligo-Skript zu.

9.     Kopieren Sie den folgenden Code / fügen Sie ihn ein:

import re, requests
    api_key = input_data.get("api key")
    username = input_data.get("username")
    password = input_data.get("password")
    cust_email = input_data.get("customer email")
    cust_first_name = input_data.get("customer first name")
    cust_last_name = input_data.get("customer last name")
    traject_code = input_data.get("traject code")

company_name = input_data.get("company name")
    address = input_data.get("address")
    zip_code = input_data.get("zip code")
    city = input_data.get("city")
    country = input_data.get("country")
    phone_number = input_data.get("phone number")

# Login
    login_url = "https://app.idiligo.com/InsideService20.asmx/Login?apikey={}&username={}&password={}".format(api_key, username, password)
    r = requests.get(login_url)
    token = re.findall(r'[a-z0-9]{15,25}|$', r.text)[0]
    print ("Token =",token)

# Create a Meeting
    create_meeting_url = "https://app.idiligo.com/InsideService20.asmx/CreateCall?token={}&trajectCode={}".format(token, traject_code)
    r = requests.get(create_meeting_url)
    meeting_id = re.findall(r'\d{5,10}', r.text.replace("\n",""))[0]
    print ("Meeting Id =",meeting_id)

# Create a contact
    create_contact_url = "https://app.idiligo.com/InsideService20.asmx/CreateContact?token={}&email={}&firstName={}&lastName={}".format(token, cust_email, cust_first_name, cust_last_name)
    r = requests.get(create_contact_url)
    contact_id = re.findall(r'\d{5,10}', r.text.replace("\n",""))[0]
    print ("Contact Id =",contact_id)

# Join the contact to the meeting
    join_url = "https://app.idiligo.com/InsideService20.asmx/SetContact?token={}&callId={}&contactId={}".format(token, meeting_id, contact_id)
    r = requests.get(join_url)
    print ("Status Code =", r.status_code)

# Get public Id
    public_url = "https://app.idiligo.com/InsideService20.asmx/GetPublicCallId?token={}&callId={}".format(token, meeting_id)
    r = requests.get(public_url)
    public_id = re.findall(r'[A-Z]{8}', r.text.replace("\n",""))[0]
    print ("Public Meeting Id =", public_id)

# Send Data
    data_url = "https://app.idiligo.com/InsideService20.asmx/SetValues?token={}&PublicId={}&names=Company Name&values={}&names=Address&values={}&names=Zip Code&values={}&names=City&values={}&names=Country&values={}&names=Phone Number&values={}".format(token, public_id, company_name, address, zip_code, city, country, phone_number)
    r = requests.get(data_url)
    print (r.status_code)

10. Aktion testen und Zap aktivieren.

11. Wenn Sie Hilfe bei benutzerdefinierten Feldern und Integrationen über Zapier benötigen, wenden Sie sich bitte an info@idiligo.com um weitere Informationen zu erhalten.