Das Erstellen eines eigenen Skripts kann in zwei verschiedene Phasen unterteilt werden:

• 1: Die Konzeptphase, in der die Storyline und der Prozess des Online Meetings entworfen werden
  • 2: Die Implementierungsphase, in der das Online Meeting Skript programmiert wird

1: Die Konzeptphase:

In der Konzeptphase überlegen Sie, welche Meeting Features Sie für ein erfolgreiches Online Meeting tatsächlich benötigen. Sie können aus einer Vielzahl von Online Meeting-Features auswählen. Nachdem Sie entschieden haben, welche Features Sie verwenden möchten, entscheiden Sie sich für den Prozess und ordnen Sie sie daher in eine logische Reihenfolge. Dies wird als "Storyline" bezeichnet. Während des Online Meetings führt Sie Idiligo dann automatisch durch diesen vordefinierten Prozess / Ihre Storyline.

2: Die Implementierungsphase:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Idiligo Account an und gehen Sie zu "Ressourcen" -> "Skripte".

2. Klicken Sie auf "Neues Skript", um ein neues Skript zu erstellen oder ein vorhandenes Skript zu bearbeiten.

Jedes Skript muss einen eindeutigen Code und eine eindeutige Beschreibung haben. Erstellen Sie einen eindeutigen Code (zum Beispiel: 1234) und geben Sie eine logische Beschreibung für das Skript ein (z. B.: Mein erstes Skript).

3. Erstellen Sie die Grundstruktur des Skripts. Fügen Sie dazu die Eröffnungs- und End- Codeschnipsel ein. Kopieren Sie diese Schnipsel in Ihr Skript:

<flow>

<nodes>

</nodes>

</flow>

4. Füllen Sie das Skript mit den ausgewählten Features (siehe Storyline aus der Konzeptphase).
Fügen Sie die Codeschnipsel (genannt ‚nodes‘) der von Ihnen gewählten Features der Reihenfolge nach in den Skript-Code ein. Beachten Sie, dass Sie die Codeschnipsel zwischen das Eröffnungs- und End-Codeschnipsel eintragen.

Klicken Sie auf das entsprechende Features, um sich den gesamten Codeschnipsel anzuzeigen zu lassen.

Dokumente präsentieren
Präsentieren Sie Ihrem Teilnehmer Dokumente in verschiedenen Dateiformaten und besprechen Sie sie gemeinsam.

Formulare ausfüllen
Erstellen Sie Formulare, die Sie zusammen mit Ihrem Teilnehmer ausfüllen möchten.

Auswahl treffen
Die Auswahlfunktion bietet Flexibilität während Ihres Online Meetings.

Bildschirmteilen
Zeigen Sie einfach alles auf Ihrem Bildschirm an, wie z.B einen Live-Tarifrechner, während Ihr Teilnehmer zuschaut.

Dokumente hochladen
Mit dieser Funktion können Sie und Ihr Teilnehmer Dokumente hochladen, z. B. einen Vertrag, einen Ausweis oder eine Präsentation.

Dokumente herunterladen
Sie und Ihr Teilnehmer können während des Online Meetings Dokumente herunterladen.

Email automatisch generieren und versenden
Generieren und senden Sie E-Mails, einschließlich Zusammenfassungen, Verträgen oder Einladungen zu Besprechungen.

Dokumente unterschreiben
Lassen Sie während Ihres Online Meetings Verträge oder Bestellformulare unterschreiben.

Html & iFrames einbetten
Betten Sie externe Inhalte wie YouTube Videos, Anzeigen oder vieles mehr in Ihr Online Meeting ein.

Videos präsentieren
Präsentieren Sie Videos während Ihres Online Meetings.
Fotos präsentieren
Präsentieren Sie Fotos während Ihres Online Meetings.

Dokument automatisch generieren
Generieren Sie automatisch PDFs aus ausgefüllten Formularen.

Report erstellen
Erstellen Sie automatisch Berichte für jede Besprechung. Dies kann eine Zusammenfassung der ausgefüllten Formulare, besprochenen Verträge oder etwas anderes sein.