Entscheiden Sie zunächst, wo Sie die Unterschrift auf dem Dokument platzieren möchten. Es gibt zwei Möglichkeiten, diese zu platzieren:

A. Die Unterschrift wird automatisch in der unteren rechten Ecke des Dokuments platziert. Sie müssen dafür das Dokument, das Sie unterschrieben haben möchten, lediglich als PDF-Datei hochladen.

B. Wenn Sie die Unterschrift bzw. mehrere Unterschriften an einer bestimmten Stelle des Dokuments platzieren möchten, muss ein 'Sign-Tag' eingefügt werden, bevor Sie das Dokument als PDF- Datei speichern.

Es gibt zwei verschiedene Arten von 'Sign-Tags':

• einfach: ##SIG{}
  • fortgeschritten (Sie können hier die Größe der Unterschrift bestimmen): ##SIG{ x:'0mm',y:'-15mm',w:'5cm', h:'1.5cm'}

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um ein 'Sign-Tag' einzufügen:

1. Erstellen Sie das Dokument, das unterschrieben werden soll (dies kann zum Beispiel ein Vertrag oder eine Versicherungspolice sein).

2. Platzieren Sie 'Sign-Tags' an den Stellen, wo eine Unterschrift platziert werden soll.

Im unteren Beispiel verwenden wir das einfache 'Sign-Tag'.

3.   Wählen Sie weiß als Schriftfarbe des 'Sign-Tags'

4.  Speichern Sie das Dokument als PDF-Datei.

5.  Jetzt ist Ihr Dokument bereit unterschrieben zu werden. Während des Unterschreibens erkennt die Software automatisch die Position des 'Sign-Tags' und platziert die Unterschrift an dieser Stelle.

Tipp: Wenn sie mehr darüber erfahren möchten, wie man ein Dokument mit Idiligo unterschreibt, klicken Sie hier.