Sie können wählen, ob Sie den Teilnehmer zu Beginn (A) oder zu einem späteren Zeitpunkt (B) des Online Meetings einladen möchten.

A. Zu Beginn: Sobald Sie ein Online Meeting starten, erscheint folgendes Popup-Fenster:

Sie haben drei Möglichkeiten, Ihren Teilnehmer zu dem Online Meeting einzuladen:

1. Sie diktieren Ihrem Teilnehmer die Sitzungs-Nummer und er gibt sie auf der Idiligo-Website ein (weitere Informationen dazu, wie Ihr Teilnehmer einem Online Meeting beitritt, finden Sie unter: Wie kann mein Teilnehmer an einem Idiligo Online Meeting teilnehmen?)

oder

2. Sie kopieren den Teilnahmelink und senden ihn an den Teilnehmer. (z.B. per Email)

oder

3. Idiligo sendet eine automatisch generierte E-Mail an den Teilnehmer. Tragen Sie hierfür einfach die E-Mail-Adresse des Teilnehmers ein und klicken Sie auf "Einladen".

Hinweis: Sie können das Skript auch durchgehen oder es sich anschauen, ohne dass jemand beitritt, oder zuschaut. Das kann nützlich sein, um das Online Meeting vorher einmal zu üben. Schließen Sie hierzu einfach das oben abgebildete Popup-Fenster zu Beginn des Online Meetings und fahren Sie fort. Sie können Ihren Teilnehmer dann zu einem späteren Zeitpunkt noch einladen (B).

B. Um den Teilnehmer zu einem späteren Zeitpunkt einzuladen, klicken Sie während des Online Meetings einfach auf "Einladen". Es erscheint dann das Popup-Fenster zum Einladen eines Teilnehmers von Schritt A erneut.